砚山县首创全州林业科技示范园正在有序建设中
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/02 来源:
【字体:

本站讯 砚山县围绕“十九大”报告中的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”为指导思想,以贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,和可持续林业发展为目标,建设高产、优质、高效林业为重点,围绕四个定位对原有苗木进行品种改良、科技推广应用、科普宣传。

结合海子边湿地公园建设和打造观光林业及美丽乡村,在维摩乡海子边打造以“公园化、生态化、科技化”为理念,建设具有科学研究、科技示范、科普展示、休闲娱乐为一体的综合性省级林业科技示范园。示范园总体布局为“一带三心五区”,简称科技示范园“135”工程。“一带”即:主干道观赏植物带,“三心”:科研中心、种质资源展示中心、良种繁育中心,“五区”:特色经济林展示区、木本油料植物展示区、园林植物展示区、林下经济植物展示区以及石漠化治理植物展示区。   

林业科技园区于2018年初正式启动,2月底已完成了部分地块的整地、打塘工作。目前引进的14个核桃新品种已完成苗木标准化定植及大树嫁接改造工作。科技示范园规划总用地面积为1416.14亩,总投资4906.91万元。   

砚山县在维摩乡海子边建设林业科技示范园是全州之首,科技示范园建成后,将在全县乃至整个文山州进行引进树种及项目成果推广应用,对推进林业产业的快速发展奠定了坚实基础,同时为精准扶贫,林农增收,林业增效,生态稳步发展作出贡献,在科技兴林、科技富民实践中充分发挥了示范带动和引领作用。   

(砚山县广播电视台 王雪)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。