砚山县着力开展文化遗产保护工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/08 来源:
【字体:

本站讯 为加强文化遗产的传承保护和利用,彰显城市文化底蕴魅力,增强文化自信,促进文化产业和现代服务业发展,砚山县将从以下几个方面,着力抓好文化遗产保护工作。

一是在规划上谋长远。制定并组织实施全县文化遗产保护规划,为文化遗产的保护管理和合理利用厘清界限。二是在措施上再强化。组织有关部门对文化遗产开展挖掘、整理、记录、建档等保护和传承工作;并文化遗产项目评审、认定等工作,并负责审定县级以上重点文化遗产项目的申报工作。进一步丰富县博物馆馆藏文物的数量,围绕砚山县博物馆布展工作需要,面向全县认真开展文物征集工作。加强文物保护单位的安全检查、巡查和修缮保护,加大文物保护单位管理经费的使用和监管力度,确保文物经费专款专用并得到合理使用。三是在传承上下功夫。组织开展文化遗产保护的宣传教育活动,让人人加入到文化遗产保护工作中来。抓好省级非遗项目棒棒灯申报国家级项目的筹备工作,并做好5名省级非遗传承人的资料采集。   

(王雪)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。