砚山县将在春节期间集中开展防范非法集资宣传教育活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/12 来源:
【字体:

本站讯 为进一步做好春节期间防范非法集资宣传教育工作,提高宣传的针对性和有效性,从源头上防范化解非法集资风险,砚山县将在春节期间开展以“欢度传统佳节,远离非法集资” 为主题防范非法集资宣传教育活动。

砚山县充分利用岁末年初“万家团聚、万众返乡”时机,结合春节期间人员流动特点、民风民俗特点,充分利用广播电视、网络、节庆表演等渠道,开展各具特色的防范非法集资宣传教育活动;在人员密集场所(汽车站、农村集市、社区街道、金融机构营业场所)张贴宣传标语、悬挂警示标语、接受群众咨询等多种方式进行宣传教育;通过在公交车上插播防范非法集资公益短片、公益广告进行宣传教育;砚山电视台的重点时段插播1条远离非法集资的公益广告;协调金融机构营业网点利用LED显示屏,每天滚动提示防范非法集资相关信息。宣传教育活动突出“贴近基层、贴近群众、贴近生活”,利用综治网格员、社区、村组工作人员等力量,进一步推动宣传“进机关、进工厂、进学校、进社区、进村组、进家庭”,分析总结农村地区非法集资形式、特点、传播途径等,切实加大警示教育力度,抢占宣传阵地,提高群众的风险防范意识,做好非法集资风险的源头防控。营造春节期间良好的舆论宣传氛围,让群众远离非法集资陷阱,过一个安全、祥和的新年。 

(砚山县委宣传部 胡衡)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。