砚山代表团:群策群力共绘美好明天
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/07 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2018年脱贫摘帽、“文砚平”半小时经济圈、砚山承接产业转移园区、丘北至砚山高速公路建设……翻开政府工作报告,提及“砚山”的相关内容强烈吸引着砚山县代表团的代表们。连日来,砚山代表团代表们就今后的发展展开了热烈的讨论,代表们认为,面对新形势、新任务、新挑战,既要抢抓发展机遇,做强优势产业,又要补齐短板,各级各部门要齐心协力绘就砚山美好的明天。

杨元辉代表建议,关于2018年精准扶贫、精准脱贫,按照年度滚动脱贫计划,高度聚焦今年要脱贫出列的砚山县和西畴县,在资金和项目安排上给予倾斜;在园区建设上,建议州委、州政府更加关注和支持砚山工业园区的发展。  

吴桂有代表说,砚山工业园区已被省政府确定为高新工业园区,希望州委、州政府加大标准化产房建设、资金融资、招商各方面的支持力度。加快推进“文砚”大道建设,真正实现文砚同城和带动产业布局、旅游业发展的同城推进。重视推进文砚同城旅游业的发展,打造“一日游”线路。  

赵家文代表说,政府工作报告对存在的问题找得准,对2018年的工作安排思路清晰。建议在推进乡村振兴战略中,注重人才队伍建设,稳固基层干部队伍,提高村干部的待遇。  

刘成代表希望,成立文砚平半小时经济圈领导机构及现代农业示范园区的管理机构。同时,将提升城乡人居环境整治行动的相关经费纳入财政预算。(李云淑)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号