砚山代表团审议人大、法院、检察院工作报告侧记
各抒己见话发展 建言献策谋民生
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  2月4日下午,砚山县代表团审议了人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告。审议中,代表们围绕3个报告,畅所欲言、各抒己见。代表们一致认为,3个报告总结客观实在,内容简洁详实;对2018年的工作安排,目标明确,科学得当,体现了求真务实的精神。

陶开晖代表建议,在立法上,2016年公布的《文山老君山自然保护区管理条例》《文山森林和野生动物类型自然保护区管理条例》,要在今年完成修订,对于人大来讲,是必须做好的一项工作。州人大常委会在新的一年继续开展依法行政调查工作;今年州人大将对精准扶贫工作开展视察调查和专题询问,并对州“三个三十”重点项目开展重点调查和专题询问。建议法院加强对法官队伍的建设,特别是少数民族法官的培养;要提高司法公正力度,维护当事人合法权益,切实解决执行难的问题。建议检察院在新的一年继续加大法律监督工作力度,进一步维护司法公正。胡应明代表认为,3个报告求真务实、办法具体、鼓舞人心。过去的一年,州人大常委会通过对代表意见建议的办理,解决了一批事关民生发展、就业困难等群众关注的问题。卢赟代表建议,州人大常委会继续加大行政执法和工作落实的检查力度;法、检两院进一步加大法治宣传力度,同时,希望法院增加庭审教育,不断扩大警示教育覆盖面。(李云淑) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号