砚山:选举产生监察委员会主任
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/02 来源:
【字体:

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”2018年2月1日下午,在砚山县第十六届人民代表大会第二次会议上,县委常委、纪委书记龚相斌同志当选为砚山县监察委员会主任。会上,龚相斌同志面向国旗和国徽,右手握拳,在与会代表的见证下庄严宣誓。  

颁发当选证

“这次会议选举我为县监察委员会主任,既是县委对我的重托,也是各位代表对我的信任和支持,我深知使命光荣、任务艰巨、责任重大。面对新机构、新职能、新任务、新要求,我将牢固树立终身学习理念,坚持学以致用、学以立德,不断提升履职能力。始终心存敬畏和戒惧,做遵纪守法的表率。始终把抓班子带队伍摆在突出位置,强化教育培训和监督管理,提高凝聚力和战斗力,建设一支忠诚干净担当的干部队伍……”新当选的监察委员会主任龚相斌在大会现场作出任职承诺。  

砚山县监察委员会主任的选举产生,标志着砚山县监察体制改革工作迈出坚实的一步,自深化国家监察体制改革工作以来,县委积极谋划、统一领导,县纪委精心组织、牵头推进,建立健全了组织领导机构和部门各司其职的工作机制。按照州纪委和县委关于推进监察体制改革工作要求以及确定的时间表和路线图,认真做好方案的制定、人员转隶、问题线索移交、资产划转等前期基础性工作,为改革工作奠定了坚实基础,下步将充分发挥县纪委、监察委合署办公的优势,探索形成高效顺畅的纪检监察工作运行机制,实现执纪审查与依法调查有效统一,加强监察机关与审判机关、检察机关、执法部门的工作衔接,把制度优势转化为治理效能,努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。(李正厦)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号