砚山县抓牢学习贯彻关键字推进十九大精神落地生根
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:
【字体:

本站讯 党的十九大召开以来,砚山县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳抓“学”字、抓牢“传”字、做好“讲”字、突出“用”字等多措并举,在全县范围内迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,形成浓厚思想舆论氛围,扎实推进党的十九大精神落地生根。

一是稳抓“学”字,确保学深学透、入脑入心。砚山县将深入学习贯彻党的十九大精神作为全县首要政治任务,特别是全县党员干部政治理论学习的首要任务和重要内容,坚持个人自学与集中学习相结合,在读原文、悟原理上下功夫,通过中心组学、常委班子学、离退休干部学、党员大会学、支部派单学、专题党课学、座谈交流学等方式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实做到内化于心外化于行。截至目前,全县各级各部门通过党委(党组)中心组学习、党员大会、群众工作会、知识竞赛等方式开展学习党的十九大精神460余次,受众达48300余人次。  

二是抓牢“传”字,做好“氛围营造”大文章。发挥各类媒体作用,融合传统媒体和新媒体共同发力,在《砚山新闻》砚山党建网、砚山县广播电视台公众号等平台,利用标语、灯箱广告、建筑围挡等媒介,张贴宣传画报,开辟专题专栏专刊,对全县各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神的新思路、新举措和多形式学习的生动场面等进行全方位宣传报道。截至目前,共在相关的媒体和网站平台发布消息、转载党的十九大相关内容共1000余条,悬挂宣传标语400余条。  

三是做好“讲”字,理论阐释凝聚社会共识。聚焦党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,坚持把领导讲与群众讲相结合,讲理论和讲故事相结合,认真学习贯彻党的十九大精神。及时组建县、乡(镇)、村三级宣讲团(组、小分队),进机关、进社区、进农村、进企业、进校园开展面对面宣讲,同时各级党政“一把手”率先垂范,带头到工作联系点、扶贫挂钩点及所属系统基层开展宣讲,用干部群众听得懂、能领会的朴素语言,开展对象化、互动化、分众化宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。截至目前,组织开展专题宣讲330余场(次)受众32000余人(次),其中采用苗语、壮语、彝语、瑶语等双语宣讲方式进入民族村寨宣讲115场次。  

四是突出“用”字,统筹结合推动实践出成效。以十九大精神为指针,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确把握党的十九大精神,充分结合各自的工作实际,以高度的政治自觉、强烈的责任意识,解放思想、抢抓机遇,开拓创新、深入探讨做好新形势下工作的新举措、新思路、新办法,扎实抓好今年各项工作任务的落实和明年各项工作的谋划,促进学习宣传贯彻党的十九大精神活动的深入开展。  

(砚山县委宣传部 周桂毓)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号