砚山县对411名领导干部进行党建责任制检查考核
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/10 来源:
【字体:

本站讯 1月8日,砚山县对全县各级各部门2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制检查考核情况进行了通报,做到既报“喜”,又报“忧”。

为达到发现问题、解决问题、推动工作的目的,砚山县继续实行由县委常委带队,组成9个检查考核组,采取开动员会、听情况汇报、述责述廉、开展民主测评、查资料台账、座谈走访、延伸检查等方式,对全县69个部门和411名领导干部2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。通过检查考核和综合评定,评定出优秀等次单位49个,合格等次单位11个,基本合格等次单位5个,不合格单位等次4个;合格等次领导干部401人,基本合格等次领导干部10人。   

根据《砚山县党风廉政建设责任制考核实施办法》,对2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行了通报,对成绩突出的2个乡(镇)和13个县属部门进行通报表扬,对考核为基本合格及其以下次等次的9个单位和10名领导干部进行了通报“点名”,并一一对应检查考核过程中发现的存在问题及不足,指出了全县各级各部门贯彻落实党风廉政建设责任制工作方面的差距及“短板”。   

希望受表扬的单位戒骄戒躁、再接再厉、开拓创新、扎实工作,严格按照县委部署和要求,切实把落实党风廉政建设责任制记在心上、扛在肩上、抓在手上,着力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。其他单位要以通报表扬的单位为榜样,虚心学习,在下年度党风廉政建设和反腐败工作中坚决压实责任,全力抓好本地区本部门本系统党风廉政建设和反腐败工作,为推动砚山经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。   

(王永花)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号