砚山县清理整治党政机关部门办企业定下时间表
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/05 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为确保全县清理整治党政机关部门办企业按时圆满完成,砚山县加快推进清理整治党政机关部门办企业工作,制定专项方案,明确时间节点,快速推进清理整治工作。

此次清理整治党政机关部门办企业工作的整治范围主要是将由党政机关部门所办的企业,统一交由承担国资监管职能的部门履行出资人职责,已经由国资监管部门履行出资人职责的企业不在清理范围;事业单位和群团组织所办企业的清理整治工作,按照《关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》有关要求继续推进。  

清理整治工作要求县委编办要在前期初步统计的基础上,将企业数据与国资监管部门、工商部门掌握的数据进行核对,要求各部门对所办(所属)企业基本情况,经部门主要负责人签字、加盖部门印章后再次予以确认上报。各部门要高度重视,防止瞒报、漏报,按照省、州政府领导指示,经各部门再次确认后还有瞒报、漏报的企业,将企业资产量视同部门“小金库”问题进行专项查处。  

据了解,此次清理整治党政机关部门办企业工作,是省委、州委贯彻落实中央巡视组反馈意见的具体整改措施,砚山县将认真按照工作的时间表和路线图抓好落实,“制定脱钩方案”和“审核脱钩方案”两个步骤,与省级、州级基本同步,分别与2017年底、2018年1月中旬基本完成;“组织实施”、检查验收、“总结工作”等步骤,要比省级、州级提前,分别于3月15日前、4月16日前,5月14日完成,有所办(所属)企业部门的工作情况总结须在4月30日前上报。  

(李兴伟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号