砚山县多媒体营造建州60周年砚山篇舆论氛围
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/28 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2018年4月1日是文山壮族苗族自治州建州60周年庆,砚山县为扩大对外影响力,争取社会各界支持砚山、建设砚山、发展砚山,该县充分利用当今媒体资源优势,多轮趋动、多媒体营造建州60周年砚山篇舆论氛围。

据了解,砚山县营造建州60周年砚山篇舆论氛围,以十九大精神、习近平总书记系列讲话,特别是考察云南重要讲话精神为指导,坚持民族区域自治制度,围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,不断增进各民族之间的团结和友情,增强民族自信心和凝聚力,全面落实“弯道超车、跨越发展”要求,主动融入国家和省州的发展战略,开放发展,把砚山作为国家实施“一带一路”和云南面向南亚和东南亚辐射中心的重要支点,奋力推动全县经济社会实现跨越发展为宣传的重点和范围。  

该县在积极引导微博、微信、客户端等新兴媒体做好建州60周年成就系列报道,宣传砚山的自然风光、人文特色、自然资源、建设成就、投资环境、工业园区建设等方面,着力提升砚山对外知名度和透明度的同时,还将在砚山县政务网、砚山县广播电视台、“山泉”杂志开设“庆祝建州60周年”专栏,对系列庆祝活动动态进展等进行宣传报道,并采用深度报道的形式,制作《60年砚山——档案》《60年—共同见证》《我与自治州同行》《我们改变未来》等系列宣传报道进行刊载和播出,多轮趋动、多媒体营造建州60周年砚山篇浓厚舆论氛围,使之所开设的专栏在成为一个集中展示砚山“昨天、今天、明天”的平台和对外宣传砚山的重要窗口。目前,涉及的单位和部门已正积极的组织人力、物力投入到此项工作当中。  

(沈忠兴)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号