砚山县加快推进社会福利体系项目建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/26 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 砚山县按照党的十九大报告提出的“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”,坚持以人为本、民生优先,加快推进社会福利体系项目建设,增强城乡群众的幸福感。

该县不断强化民生保障力度,加快建立适度普惠的社会福利体系项目建设,逐步扩大社会福利涵盖范围,实现福利标准与经济发展同步增长。切实提高城乡和谐社区建设水平,增强社区服务管理功能,努力实现城乡社区服务管理一体化。打造专业化社区人才队伍,激发民政工作者干事创业、服务群众的热情和动力。同时,加快建立可持续的社会救助体系,推动社会救助从生存型向发展型转变。大力培育和发展社会组织,加大对社会组织的扶持力度。  

目前,维摩、干河、者腊、蚌峨4个农村敬老院全面开工建设,维摩、干河、蚌峨敬老院主体工程已完工,者腊敬老院已完成主体三层主体施工,预计年底完工。实施砚山县光荣院项目,概算总投资投资850万,设置床位100张,项目已完成主体工程,正在装修。砚山县儿童福利院项目建设总投资820万元,已完成主体工程,正在做装修。  

(李兴伟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号