砚山县开展“四风”突出问题专项整治活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为深入贯彻中央八项规定精神,落实全面从严治党要求。近日,砚山县发出通知,决定用一个月的时间,在全县范围内开展落实中央八项规定精神整治“四风”突出问题专项整治活动。

《通知》指出,此次“四风”突出问题专项整治的范围,是集中对全县各单位、各部门及其下属事业单位(机构)、国有或控股企业存在的违反中央八项规定精神和“四风”突出问题进行彻底清理排查,重点排查违规公款吃喝问题、违规公款旅游问题、违规公车私用问题、违规使用办公用房问题、违规发放津补贴或福利问题、其他违规中央八项规定精神问题。《通知》要求,各级各部门要主动出击,对照整治重点,全面排查单位“人、财、物”的管理情况,要加强对隐形“四风”问题的研判,认真收集排查违反中央八项规定精神和“四风”突出问题线索。针对发现的问题,要认真梳理、立即整改、坚决纠正项活动中暴露的突出问题,并及时加以规范和改正。在专项活动期间,对主动说清问题、主动上交违规发放或支出资金的,按有关规定从轻减轻处理。对有令不行、有禁不止,顶风违纪的行为,无论涉及到谁,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,决不搞特殊例外、决不搞下不为例,决不姑息迁就、决不扩短遮丑。对发现的典型问题、一律指名道姓通报曝光。同时,各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责的职责,加大查处力度,推动工作落到实处,要运用好监督执纪的“四种形态”,抓早抓小,持续保持正风肃纪的高压态势。要严格执纪问责,对检查发现的各类违反中央八项规定精神的违纪问题线索,紧盯不放、深挖细查,严肃处理。目前,该县各级各部门已经正在组织人力有条不紊地投入“四风”突出问题自查整改阶段。  

(沈忠兴 朱云润)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号