砚山玛瑙、白沙坡刺绣赴港展出
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/04 来源:
【字体:

本站讯 12月3日,香港中央图书馆艳阳高照,喜庆纷呈,由蔡冠深教育基金会、云南省文化厅、省文产办等部门主办的“七彩云南民族文化展”在此拉开帷幕。

此次共有云南省45家丰富多彩的民族文化公司参展,涵盖铜器、银器、陶器、刺绣、珠宝等独具特色的民族民间工艺品。其文化内涵丰富,地域特色突出,工艺流程精细,表现形式多样,形态瑰丽多姿和美观大方。  

近年来,为加快云南省民族民间工艺品产业发展,云南省文产办结合云南实际,按照建设民族文化强省的战略部署,确立了以“金、木、土、石、布”五位一体作为云南民族民间工艺品产业发展体系。各州县市文产部门积极响应,并扶优扶强一批地方民族文化企业取得了成效。  

经过省文产办审核同意,文山州共有四家企业参展,砚山县云南砚尊玛瑙文化有限公司和砚山华韵公司两家文化企业主要展出近百个砚山玛瑙系列产品和白沙坡民族手工刺绣。开展当日,前来观展的不少香港市民对砚山两种文化展品表示出极大的兴趣和喜爱。  

(砚山文产办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号