砚山县深入开展“信用县”创建活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/22 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为深入推进辖区农村信用体系建设,着力加快农村金融信用县创建步伐,打造“诚信砚山”品牌,砚山县深入开展“信用县”创建活动,为经济社会发展创造良好的信用环境,促进县域经济和谐健康发展。

据了解,此次创建活动共分为五个阶段。2017年7至10月为第一阶段,评估信用县创建的可行性,确定工作目标,建立工作机制。2017年12月前为第二阶段,形成各方认可的采集、评价指标体系,组织开展对信息采集和信用评价小组成员的培训。2018年2月前为第三阶段,部署上线新的“农户系统”开展系统设备采购、安装布放、网络搭建、系统初始化等工作。2018年3月至2019年6月为第四阶段,主要是健全信息征集、“三信”评价机制,开展信息采集、评级和公示工作。2019年9月前为第五阶段,主要是开展“信用县”申报、完成“信用县”创建工作总结、召开“信用县”表扬会。  

砚山县力争到2019年底前完成全县所有农户建档信息采集及信用评价工作,初步建成“数据库+网络”模式的农户信用信息系统服务平台,在金融机构、政府部门间实现农户信息共享,推动涉农金融机构和政府部门应用评价结果为农户提供有效的信贷支持和财政扶持。全县信用村创建面达60%以上,信用乡镇创建面达70%以上,涉农金融机构对信用农户贷款需求授信面达到90%以上,基本实现“信用县”创建目标。  

(李兴伟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号