砚山县72个“负面清单问题”亮明纪律红线
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 11月10日至12月10日,砚山县将集中一个月的时间集中整治当前在贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面存在的突出问题,坚决打响落实八项规定攻坚战。

本次整治工作是集中对2013年以来,全县各乡(镇)、管理区、各部门及其下属事业单位(机构)、国有或国有控股企业,存在的违反中央八项规定精神和“四风”突出问题进行彻底清理排查。同时,针对党员干部对改进作风的法规规定不熟悉、对相关“禁止行为”规定存在模糊认识等问题,具体明确了《落实中央“八项规定”精神负面清单》,清单中涵盖了 “公款吃喝”“公款旅游”“公车私用”“违规兴建楼堂馆所和违规使用、占用办公用房”“违规发放津补贴或福利”“违规收受礼金礼品”“违规操办婚丧喜庆事宜”“违规带彩娱乐”“其他违反中央八项规定精神问题”等9个方面,并逐一对照明确违规表现形式、相关规定要求、纪律红线等30种违规表现形式72个具体问题,亮明了50条纪律红线。为党员干部标明“红线”,划定“雷区”,用制度来惩治腐败,用制度来堵住源头,真正体现从严治党的决心和对惩治不良之风、贯彻“八项规定”一抓到底的信心,从而不断推动中央“八项规定”精神落地生根,凝聚起继续前进的磅礴力量。  

(王永花 尚卫飞)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号