砚山县获省“扫黄打非”先进集体荣誉称号
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,云南省“扫黄打非”领导小组、云南省人力资源和社会保障厅下发《关于表彰2015至2016年度全省“扫黄打非”先进集体和先进个人的决定》,砚山县荣获2015至2016年度全省“扫黄打非”先进集体荣誉称号。

2015年以来,砚山县认真贯彻落实上级指示精神,把“扫黄打非”工作纳入社会治安综合治理和平安砚山建设的总体目标,认真制定行动方案,建立健全工作制度,定期召开专题会议,不断加强全县“扫黄打非”组织领导。按照上级要求,以查堵政治性非法出版物为重点,在全县范围内开展了清缴淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等内容的出版物和侵权盗版出版物工作,工作成效明显。2016年,在全州开展集中销毁侵权盗版及非法出版物活动中,该县共提供非法图书1235册,其中盗版图书812本、教辅教材423本;提供非法音像制品1366张,其中盗版音像制品1210张、色情淫秽光碟156张;提供非法设施设备46个,其中卫星地面接收天线17个、卫星地面接收高频头17个、计算机主机6台、显示器6台。结合该县实际,先后组织开展了“护苗”、“清源”、“固边”、“秋风”、等专项行动,严厉查处和打击出版物、互联网服务等文化领域的违法活动,规范了文化市场经营秩序,净化了社会文化环境。两年内共办理案件 70起,立案70起,结案70起,其中受理举报案件2起,办结2起,为群众解决信访案件4件,与公安、县环保局、县城管执法局、城区和乡镇派出所开展联合执法3次,均依法依规按程序办理,办理的案件实现了零申诉、零复议。  

今年以来,砚山县继续全力开展“扫黄打非”专项行动,全面封堵政治性非法出版物,严厉打击侵权盗版活动,营造良好健康的文化氛围,为砚山县经济建设和提升发展战略部署做出更大的贡献。  

(韦林梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号