砚山县压缩县级部门5%公用经费开展扶贫攻坚
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2016年以来,砚山县以3个贫困乡、31个贫困行政村为主战场,在财政十分困难的情况下,砚山县压缩县级财政供养的行政事业单位5%公用经费,专项用于扶贫攻坚,各级挂帮单位共落实帮扶资金1.99亿元并投入脱贫攻坚。

近年来,砚山县整合项目资金,集中投入,有利于规范资金使用,合理配置公共财政资源,集中项目资金合力扶贫攻坚,确保有限的资金用在刀刃上,集中力量办好事、办大事。该县结合实际,编制《砚山县2017年统筹整合财政涉农资金使用方案》,整合涉农资金7.21亿元,计划实施基础设施、产业发展、民生改善、公共服务、能力建设、生态建设与环境保护等项目76个。各类项目资金整合主要用于扶贫攻坚工程确定的“实施基础设施改善、移民新村建设、特色产业培育、社会保障和社会事业发展、生态保护与环境整治、整乡整村推进、劳动力培训转移就业、农村合作经济组织与大户培育、特困少数民族群体帮扶等建设任务。目前,全县已整合投入各项扶贫资金45.82亿元(含2016年投入36亿元)用于精准扶贫精准脱贫工作。2016年实施整乡、整村推进和产业发展等项目59个,有效改善贫困地区的生产生活环境。2014年至2016年脱贫退出的27976人人均可支配收入均稳定超过当年国家公布的扶贫标准。   

(杨朝仙)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号