砚山县开展系列活动庆祝建党96周年
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/03 来源:
【字体:

本站讯(杨朝仙报道)在中国共产党96周年到来之际,砚山县以访老问困、党性教育、专题党课、奉献服务、感恩教育等为载体,在全县范围内深入开展“五个一”活动,庆祝中国共产党建党96周年,助推“两学一做”学习教育,筑牢基层堡垒,助力脱贫攻坚。  

开展一次走访慰问。“七·一”前夕,县、乡、村三级及农村、社区、机关、事业单位、国企、“两新”组织等各层级各领域党组织,要走访慰问老党员和困难党员,问衣食冷暖,访发展大计,听改革建议,寻脱贫良策,征治党意见。6月27日,州委常委、砚山县委书记李红率相关部门负责人到平远镇,对辖区内的部分贫困老党员进行走访慰问,拉开了全县走访慰问困难老党员的序幕。  

开展一次党性教育。各级党组织特别是建档立卡贫困村党组织,要采取会议交流、专题研讨、集中培训、辅导讲座、现场参观、观看演出(专题片)等形式组织党员开展一次党性教育,使广大党员充分接受党性锻炼,切实增强党性意识。  

开展一次专题党课。各级党组织要积极组织开展“千堂党课进基层”活动。各级党员领导干部特别是党组织负责人要以上率下,围绕活动主题上一次专题党课,把党的路线方针政策讲清楚,把中央和省、州、县党委的决策部署讲清楚,把党务相关知识讲深讲透,积极营造“党员领导干部带头讲党课、普通党员轮流讲党课”的良好氛围,不断将讲党课延伸到脱贫攻坚一线、到田间地头、到农家小院、到产业基地。  

开展一次奉献服务活动。各层级、各领域党组织要充分发挥各自优势,围绕“五个服务”(服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员),组织党员开展一次“奉献日”活动。农村党组织要围绕贫困户精准识别、农村公益事业实施、公益设施维护、环境卫生整治、村小组活动场所建设等,开展一次奉献服务活动;社区党组织要围绕文明城市、卫生城市、平安城市创建,开展一次奉献服务活动,同时与农村党组织特别是建档立卡贫困村党组织结对开展服务活动;城区机关、事业单位党组织要在组织“在职党员到社区报到为群众服务”的同时,组织在职党员到精准扶贫挂钩点开展一次奉献服务活动;国企和“两新”组织党组织要按照“百企联百村,建设美丽宜居乡村”行动,组织党员与联系村党组织开展一次奉献服务活动。  

开展一次感恩教育。农村和社区党组织要紧紧围绕活动主题,采取多种形式,在广大党员和群众中组织开展“自强、诚信、感党恩”教育,教育引导广大党员群众珍惜精准扶贫精准脱贫机会,直面困难和问题,树立脱贫致富奔小康的信心和决心;增强诚信意识,如实反映家庭情况,配合党委、政府落实好精准扶贫各项政策,如期实现脱贫;引导广大党员群众常怀爱党、爱国之心,知恩、感恩、报恩,做到吃水不忘挖井人,永远铭记党的恩情。  

通过活动的开展,进一步弘扬党的优良传统和作风,激励各级党组织和广大党员在实施“基层党建提升年”、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和决战脱贫攻坚等重点工作中主动担当、积极作为,以实际行动向建党96周年献礼,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号