砚山县五年投入15亿元着力推进工业园区建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/30 来源:
【字体:

本站讯(梁正琼报道)2012至2016年,砚山县投入支持工业园区建设共筹集资金15亿元。资金的投入收储土地1400余亩,建成13.9公里园区路网及给排水、电力、照明、绿化等附属工程,基本实现“五个配套”:成功引入了世界最大玩具制造商美泰玩具、世界500强富士康科技、安徽海螺集团、中科九台、金鼎服装、中恒科技等36户规模以上企业入驻发展,电子、玩具、服装等轻工制造产业集群发展初具雏形。建成投产的电子企业7户,中恒集团计划在3年后实现整体上市,实现80亿元融资目标,同时围绕产业链计划引入30余家上下游配套企业入园发展;云南中触光电有限公司计划投资9亿元人民币把公司总部搬迁至砚山工业园区,新建偏光片、防雾膜生产经营,并扩大原云南中触光电公司生产规模,力争2019年实现创业板上市;世界500强富士康科技集团将在年内建成投产,今年预计可实现1亿元,第二年以后预计实现年产值10亿元。   

为推进进经济发展,砚山县抢抓机遇,创新模式筑平台,筑巢引凤聚活力,把推进工业园区建设、发展园区经济作为砚山县转方式、调结构、提质量、稳增长、惠民生的重要载体和推动县域经济发展的重要引擎,着力在园区规划建设、招商引资、产业发展和管理服务等方面下功夫,坚持“集凤筑巢”和“筑巢引凤”相结合的思路,按照“政府引导、社会参与、多元投资、市场化运作”的模式,多渠道筹集资金,有效整合各类项目,突出园区基础配套设施建设,加大创新机制,完善政策,提升园区综合吸引力进一步完善了《砚山县招商引资优惠政策》措施,在用地、用工、人才、物流、标准化厂房等方面给予奖励扶持;创新招商,瞄准产业,凸显园区产业集聚效应,树立以开明促开放,以开放促开发,以开发促发展的理念,始终把招商引资作为园区发展的生命线,实施精准招商,聚焦电子产品加工业,全力打好承接东部产业转移的“接力牌”,随着配套设施的不断完善,将会吸引更多的客商参与投入园区建设。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号