砚山县明确“两责任一员”职责管理贫困对象
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/29 来源:
【字体:

本站讯(杨朝仙报道)近日,砚山县下发《关于进一步压实贫困对象动态管理工作职能部门职责的通知》,将贫困对象动态管理工作涉及的有关政策细化到部门,明确1个责任单位、1名责任领导和3—5名政策解答员负责抓好各领域的扶贫对象动态管理工作,确保如期完成全县贫困对象动态管理工作任务。  

该县将全县精准扶贫政策和贫困对象动态管理的政策明确规定20个单位为责任单位、20名单位负责人为责任领导,明确98名工作人员为政策解答员负责解答、核实、提供自身职责范围内的相关政策、数据,同时对录入系统内户表、村表相关数据的真实性、准确性负责。  

文件要求各责任单位要集中精干力量,认真履行本部门在贫困对象动态管理中的职责,切实加强业务指导,按时提供所需信息,确保各项信息真实、准确、完整。各部门要高度重视,挑选本部门熟悉业务的业务骨干为政策解答员,具体承担本部门的政策业务解答工作,政策解答员要正确履行职责,吃透上级政策,指导、配合各乡(镇)、部门做好贫困人口动态识别工作,确保政策不走偏、不走样,把精准识别做深、做细、做准、做实,按照“缺什么、补什么、一次性补齐”的原则,问病把脉、对症下药,逐村逐户制定帮扶计划、细化帮扶措施,变“大水漫灌”为“精准滴灌”。各部门对职责履行不到位,解答员对解答政策走偏、走样,不符合上级政策要求的,将由县监察局依据有关规定进行严肃追责,确保全县建档立卡贫困人口“零漏评、零错评、零错退”,确保完成应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”、档案规范全面“全纪录”、数据精准真实“可追溯”五项任务。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号