州信访局开展文明乡风提升行动入户宣传
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/23 来源:
【字体:

近日,文山州信访局组织帮扶干部深入挂钩扶贫点文山市坝心乡他披村开展文明乡风提升行动入户宣传,不断提升群众文明素养。   

为全面贯彻落实中央和省委、州委关于实施乡村振兴战略、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的重大部署,深入推进他披村移风易俗建设文明乡风工作,巩固提高脱贫攻坚成效。州信访局帮扶干部分批进村入户和到进城购房安置点宣传文明乡风提升工作,重点向群众宣传讲解实施“八大行动”的具体内容、工作任务以及开展该项工作对推进农村移风易俗、改善群众精神文化生活的目的意义。通过与挂钩扶贫村建立“城乡结对共建”关系,帮助群众建立健全村规民约,引导群众发挥村民自治作用;定期组织开展乡村环境卫生清洁,全面提升城乡人居环境,改善群众生产生活质量;加强基层党组织阵地建设,增强农村党员队伍生机活力,促进农村党员干部带头脱贫致富;协调推动基础项目建设,培育农村文艺队伍,多形式开展农村文化活动。  

(王绍勇)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。