文山城区4所公立幼儿园招生简章
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/23 来源:
【字体:

文山州幼儿园

 

文山市第一幼儿园

为规范我园的招生工作,维护招生工作的正常秩序,确保招生工作公平、公正和公开,根据文山市教育体育局招生相关会议精神及工作要求,结合幼儿园实际,现将本园2020年秋季学期招生事宜公告如下:  

一、招生人数

学段:小班  

名额:140名  

二、招生条件

1.年满3周岁即2016年9月1日至2017年8月31日期间出生,身心健康(无慢性病、无传染病),能正常参加集体活动的适龄儿童。  

2.适龄儿童的户口为文山市城区所辖三个街道(开化街道、卧龙街道、新平街道)。  

三、录取方式

1.当报名人数小于或等于计划学位数时,报名幼儿全部录取。  

2.当报名人数大于计划学位数时,通过公开抽号的方式决定学位。  

四、招生流程

采集幼儿信息、领取编号(7月25日)→公示资格审核合格幼儿名单(7月25日)→现场抽号(7月26日)→确认学位(7月26日)→公示学位确认幼儿名单(7月26日) → 领取入学通知书 (7月28日)  

五、具体招生日程安排

(一)发布公告  

时间:7月22日— 7月24日  

方式:幼儿园利用微信、宣传栏、园所公开栏等发布招生公告。  

(二)信息采集  

时间:7月25日 上午8:00—11:30  

地点:文山市第一幼儿园操场  

要求:1.幼儿园只接收现场报名,请家长携带幼儿户口本原件到幼儿园进行幼儿信息采集,并领取编号。  

2.家长们需合理安排时间,凡在报名规定时间内到达的都可以完成幼儿信息采集。信息采集期间请有序排队,全程佩戴口罩,保持“1米”间距,不要扎堆、不要提前来园排队,不允许带幼儿前来报名。  

3.7月25日下午17:00公示资格审查合格幼儿名单。若家长同时到多所公办幼儿园报名的,一经查实将取消报名资格。  

(三)现场抽号  

时间:7月26日 上午8:00  

地点:文山市第一幼儿园操场  

要求:家长需要携带本人身份证、信息采集的幼儿编号、幼儿户口本原件参与抽号,(若缺少其中任一资料,将不得参加抽号);抽号过程需全程佩戴口罩。  

1.流程:  

(1)家长准时凭信息采集的幼儿编号在场外指定地点有序排队,佩戴口罩,并配合工作人员扫健康码、测量体温。  

(2)家长按编号、分批次进入抽号现场,在待抽区核验幼儿编号、幼儿户口本原件。家长若错过编号批次入园的将视为自动放弃抽号。  

(3)在相关部门及人员监督下,由家长自行到密封箱内进行抽取。抽中指定标识的即获得入学学位,一个签号对应一个学位。  

2.现场监督  

由社区代表、文山市教育局监审科、家委会代表进行监督。  

3.结果公示  

结果于7月26日,在幼儿园门口公示栏张贴公示3天。  

(四)学位确认  

1.抽中指定标识的家长当场携带个人身份证以及幼儿户口本到指定区域确认学位,不及时办理的视为自动放弃学位。  

2.幼儿入园后如发现家长有隐瞒幼儿病史、幼儿不适应集体生活等特殊情况的,幼儿园有权取消该名幼儿的学位。  

六、招生监督电话:

文山市教育局监审科 2143323  

文山市第一幼儿园 3050227  

七、温馨提示:

因幼儿园附近车位有限,为避免交通拥堵,请家长尽量选择公共交通出行。  

 

文山市第二幼儿园

 

文山市第四幼儿园

文山市第四幼儿园是文山市教体局所属的全日制公办幼儿园,位于大石洞安置区,现面向文山市城区所辖三个街道办招收2020年9月入园新生。  

一、报名时间:7月25日上午8点至11点30分

二、报名地点:文山市第四幼儿园操场

三、招生对象:

小班:到2020年8月31日止,年满3周岁(即2016年9月1日——2017年8月31日期间出生)的幼儿。  

中班:到2020年8月31日止,年满4周岁(即2015年9月1日——2016年8月31日期间出生)的幼儿。  

四、招生条件:

1.幼儿身心健康、智力正常,可正常参加集体活动。  

2.户口为文山市城区所辖三个街道(开化街道、卧龙街道、新平街道)的适龄儿童。  

五、招生人数:小班80人,中班20人

六、报名所需材料:户口本原件、预防接种证原件

七、招生方式及步骤

1.当报名人数小于或等于招生学位数时,报名幼儿全部录取。  

2.当报名人数大于招生学位数时,通过公开抽签的方式决定学位。  

3.抽签时间及地点:2020年7月26日上午8点,文山市第四幼儿园操场。
4.抽签办法:家长携带户口册,到指定位置核实幼儿信息,有序进行抽签,一个签号对应一个学位。
5.中签结果公示:中签结果于2020年7月26日,在幼儿园门口公示栏张贴公示3天,不另行电话通知。
6.领取入园通知书  

(1)幼儿家长携带中签名单及新生入园体检本,于2020年7月30日8点30分至11点30分到文山市第四幼儿园大门口领取入园通知书,逾期不办理的视为放弃学位。  

(2)幼儿入园后如发现家长有隐瞒幼儿病史、幼儿不适应集体生活等特殊情况的,幼儿园有权取消该名幼儿的学位。  

八、注意事项:

1.受疫情影响,家长入园报名及抽签时需扫云南健康码并全程佩戴口罩。  

2.本公告由文山市第四幼儿园招生办公室负责解释。  

报名咨询电话:文山市四幼办公室0876——3061306  

(文网综合)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。