文山市全面启动汽修行业挥发性有机物(VOCs)专项治理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/28 来源:
【字体:

为进一步规范全市汽车维修行业环境管理,切实解决文山市汽车维修行业的突出环境问题,6月24日,市生态环境和交通运输部门组织召开文山市汽修行业挥发性有机物(VOCs)专项治理及环境规范管理动员布置会。  

全市市汽修行业负责人共200余人参加会议。  

会议就汽修行业环保审批、危险废物处置、VOCs治理等多个事项进行了明确。会议要求,2020年底之前,全市涉及到喷漆作业的所有汽修企业,都要完成VOCs治理工作,重点是增设烤漆房有机废气排放处理设施,确保VOCs排放符合国标要求,同时汽修企业应积极使用低VOCs含量的水性油漆代替污染较大的溶剂型油漆。全市汽修企业应与有资质的单位签署合同,妥善回收处置废电池、废机油等危险废物,防止污染环境。此外,全市不再受理完全使用油性涂料开展涂装作业的新建、改建、扩建汽修企业环评审批事项,对不符合开展《建设项目环境影响登记表》的项目、擅自降低环境影响评价等级、违规填报环境影响登记表并办理备案手续,经核实认定其取得的备案文件无效,并向社会公布。     

下步,市交通运输和生态环境部门将密切合作,不断加大行政指导和执法检查的力度,督促引导汽修企业进一步完善环保审批手续、规范危险废物处置、加强VOCs治理,扎实建设绿色、环保、低碳的汽修行业,服务文山市生态文明建设大局。   

(杨福霞)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。