文山市开展任职廉政谈话促进干部履职担当
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/18 来源:
【字体:

“各位新任和留任的中层干部,要始终保持政治上的清醒,常照‘反光镜’、扣紧‘风纪扣’,秉公用权,守住底线,做忠诚干净担当的干部……”近日,派驻市政府办纪检监察组对综合监督单位新任和留任中层干部进行一次警示教育暨任职廉政谈话时强调。  

今年以来,文山市派驻市政府办纪检监察组认真履行任前廉政谈话制度,把全面从严治党要求落实到中层干部选拔任用全过程。为提高廉政谈话实效性,根据新任和留任人员的岗位职能和工作性质,有针对性地制定谈话提纲,指出廉政风险点,做到把责任讲清、纪律规矩讲清、履职要求讲清,实现干部任职廉政谈话全覆盖。  

“这次任职廉政谈话既是对我们的勉励,也是一次警示教育,为我们拧紧了纪律的‘发条’,打了廉洁‘预防针’。在新的工作岗位上,我将以更高的标准要求自己,让思想行为经得住自我拷问,用权经得住群众的质询,工作经得住历史的检验,绝不辜负组织重托和人民期望。”一位新履职的中层干部在接受完警示教育暨任职廉政谈话后深有感触的表示。  

此外,派驻市政府办纪检组不断丰富任职廉政谈话内容和形式,通过问责典型案例剖析,既有当事人的忏悔,又有事实介绍,还有从执纪者角度的简要评析,组织参观警示教育基地、开展纪法讲座学习等多种形式,把好领导干部任职“廉政关”,夯实拒腐防变思想道德防线。今年,已对27名新任(留任)的中层干部进行警示教育暨任职廉政谈话。  

(王永仙)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。