文山市企业安全有序复工复产
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/14 来源:
【字体:

 

厂区2.png

当前正处于疫情防控的关键时期,文山市一手抓好疫情防控,一手抓好生产建设,在确保疫情防控得力的前提下,紧抓生产经营不放松,开足马力组织各园区、各企业根据实际情况不停产或复工复产,以坚定信心朝着今年“开门红”目标迈进,确保防疫生产两手抓、两不误。  

 

次氯酸钠装桶1.png

在云南天冶化工有限公司,关于疫情防控的“告员工书”“注意事项”张贴在大门醒目位置,所有工作人员进入厂区都必须量体温、消毒,每一名在岗工人都带口罩作业,并安排工人定期对厂区内楼道、办公区域等场所进行消杀整个厂区井然有序。据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,天冶化工生产的消杀产品次氯酸钠一跃成为紧俏物资,被云南省纳入第一批疫情防控重要物质重点企业,公司第一时间采取了一系列有效措施确保次氯酸钠生产。  

 

检修.png

作为文山铝业年产240万吨氧化铝工程的原料配套工程,云南天冶化工有限公司主要生产烧碱和聚氯乙烯。而次氯酸钠产量很少,主要用于自己产区的卫生消杀。为了保证全省疫情防控所需,从春节前到现在,天冶化工所有倒班员工均在岗,不仅一直未停产,保障了生产正常运行。目前,该公司已向文山州各县市及全省共捐赠次氯酸钠223.42吨,助力全省打赢疫情防控阻击战。  

 

11.png

文山铝业有限公司是云南省唯一一家氧化铝生产企业,以打造绿色、低碳、清洁、可持续的水电铝加工一体化产业模式为核心,构建集铝土矿、氧化铝、铝冶炼、铝加工为一体的产业链。疫情发生以来,公司采取“两保一防”工作措施,确保生产稳定运行。同时,对生产设施、安全设施、人员等情况进行全面检查,防止疫情期间出现安全事故;针对疫情期间物料供应不足、检修清理人员无法到岗等一系列问题,公司也采取了积极应对措施。成立了以公司党委书记、董事长为组长的疫情防控工作领导小组,严格落实属地疫情防控工作,并发挥“关键少数”的作用,提前结束春节假期,维护公司生产经营,确保了生产组织人员不缺位。目前,公司已有1580名员工到岗,在做好疫情防控工作的同时,全力保障安全生产稳定运行。  

 

15.png

截至目前,文山三七产业园区企业已复工复产5户,复工未复产15户;马塘工业园区企业未放假一直生产的有3户,准备复工复产的有4户;其它企业将根据实际情况陆续复工复产。  

(何龙道 黄启德)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。