文山市购买公租房服务试点经验被国家住房和城乡建设部行文推广
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/09 来源:
【字体:

文山市2018年被国家授予政府购买公租房运营管理服务试点以来,以购买服务方式,将全市2.2万套公租房全部委托社会化、专业化运营机构管理。通过完善工作制度,规范购买服务流程,科学测定购买费用,足额落实经费保障,出台《文山市政府购买公租房运营管理服务绩效评价办法》,制定以保障对象满意度评价为重点的量化评价指标体系,建立由购买主体、保障对象以及第三方评价相结合的绩效评价机制,切实提升管理能力和服务水平,有效解决公租房管理中专职人员不足、服务水平不高、管理不规范等问题,转租、转借等违规使用公租房以及拖欠房租、骗租骗保的现象得到明显改善,让困难群众实现“住有所居”“居有所安”。 

2019年,实际发生维修资金、维护管理费和业务费共计184.01万元,比上年节约支出77万元;承接主体共协助清退不符合条件的保障家庭948户,租金收缴率达98.5%,保障对象满意度达96.9%。2019年10月15日,文山市经验被国家住房和城乡建设部行文各省推广借鉴。(州委办公室信息综合室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。