文山市完成医药机构实地检查率100%全覆盖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/20 来源:
【字体:

为贯彻落实全省医疗保障基金监管形势分析会议精神和文山州开展医疗乱象专项整治行动要求,文山市通过异地交叉和本地专项核查,落实各项医保惠民政策,开展打击欺诈骗保集中整治,坚决维护好医保基金安全。  

组织精兵强将,认真履职。通过从市医院、乡镇卫生院、社保中心及药店等抽调20名业务骨干,组成本地检查组队伍,县市交叉组成8人异地交叉检查组,开展为期10天的基金安全“双出击”实地检查。经验交流、思想碰撞。在今年开展季度基金检查的基础上,实现所有协议医药机构实地检查率达100%。  

严格依法治理,实景练功。一是加强协议管理。细化服务协议内容,落实解除服务协议标准,不打折扣,充分发挥协议管理效益。二是严格监督执法。锁定重点范围,明确检查内容,优化监管手段,重惩处、严震慑。三是畅通举报投诉。设立举报投诉电话,落实奖励政策,加强群众和社会监督。切实承担起维护基金安全的政治责任和法定职能。  

维护基金安全,效果显著。此次共完成检查药店123家,医疗机构66家(其中村卫生室40家)。针对检查发现问题,各组研判分析后,医药机构立行立改,医保部门跟踪问效。让定点医药机构严格依法依规为参保人员自觉做到因病施治、合理治疗、规范服务,既是医保基金100%实地检查的目的,更是守好基金安全的第一道关口。(文山市政府办信息股  田娟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。