文山市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/18 来源:
【字体:

11月17日下午,中共文山市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议,会议听取全市主题教育近期工作情况汇报和研究安排下一步工作,研究市委常委班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会方案。  

州委常委、市委书记李云龙同志参加会议并强调三点意见:一是扎实开展主题教育“回头看”。当前全市主题教育工作开展还存在一些还没有掌握或掌握不深不全,需要对前期工作进行全面回顾,必须严格按照“四项措施”贯穿始终的要求,聚焦主题教育目标任务,开展查缺补漏,确保学习教育到位;抓实成果转化,确保调查研究到位;坚持刀刃向内,确保检视问题到位;聚焦惠民实事,确保整改落实到位,对表对标、不折不扣把规定动作做到位。二是精心筹备两个专题民主生活会。要按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。必须按照“主题确定要精准、学习研讨要深入、谈心谈话要真诚、征求意见要广泛、检视问题要深刻、材料撰写要严肃”的要求,扎实抓好筹备工作。三是做好主题教育评估工作。要坚持开门开展评估,把组织推动实不实、个人学习整改认真不认真、实际效果好不好、群众反映怎么样,特别是把解决实际问题成效作为衡量标准,既有定量分析,又有定性研判,确保评估结果客观真实,防止评估中的形式主义,防止简单以评分、测评结果“一刀切”,防止简单以汇报材料代替群众真实评价,防止在评估中产生新的问题。  

市委主题教育领导小组组长、副组长、成员;市委主题教育领导小组办公室主任、副主任及综合组组长、副组长;市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室负责同志参加会议。(文山市主题教育办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。