省农村人居环境整治督导组到我州开展督导检查工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/11 来源:
【字体:

近日,由省扶贫办一级巡视员夺石当带队的省农村人居环境整治督查组深入我州督导检查农村人居环境整治工作。   

督导组一行先后深入马关县、西畴县、文山市,随机抽取每个县(市)2个乡镇2个行政村的30%自然村进行实地督导检查。通过深入农户家中走访了解卫生户厕配置改建情况、村内垃圾清运模式、村庄保洁执行情况、污水管道是否入户、庭院环境卫生是否干净整治有序,村规民约的建立等工作开展情况,并同当地负责人进行了深入的交流,详细了解了我州农村人居环境整治工作进展情况、采取的主要措施、取得的成效及存在的困难和问题。   

督导检查过程中督导组强调,要进一步细化农村人居环境整治工作,认真做好“三清一改一提升”工作,加大培训宣传力度,调动各级干部和群众的积极性,全力推进农村人居环境整治工作顺利开展。   

督导组对我州农村人居环境整治工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时指出改善农村人居环境,是广大群众的迫切愿望、是建设美丽乡村的重要内容,对提升农村生产生活水平、推进新型城镇化建设意义重大。在下一步的工作中,要加强组织领导、强化部门联动、夯实工作责任,认真落实《云南省农村人居环境整治三年行动方案》,学习推广浙江“千万工程”经验,按照既定目标继续抓好工作落实,重点在持续、巩固、提升上下更大功夫,在建立健全长效机制上做更多文章,加快建立健全资金保障机制、工作推进机制等工作,推动改善农村人居环境整治再上新台阶,以农村环境改善带动农民增收致富和农村经济社会发展,全面提升人居环境质量和群众幸福感。(州农村人居环境整治工作领导小组办公室)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。