文山市“五个抓手”确保主题教育党员全覆盖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/06 来源:
【字体:

文山市针对主题教育中部分党组织内存在各种参学困难党员的情况,各党支部通过部署、人员、时间、内容“四落实”,抓实送学、寄学、辅学、导学、践学“五个抓手”,让参学困难党员“缺席不缺课”,确保党员“人人在组织中”“人人在教育中”“一个不落下”,实现主题教育党员全覆盖。  

一是抓好送学。针对离退休党员年龄偏大、行动不便、居住分散等实际困难,由支部安排专人上门,向离退休党员送去主题教育实践活动读本及相关文件资料,介绍主题教育实践活动开展的相关情况。二是抓好寄学。各支部向外出流动党员寄发一封信,寄上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习资料,强调开展主题教育的意义及流程安排,定期寄发或通过微信、QQ、短信等通联方式发送本地本单位主题教育实践活动情况资料。三是抓好辅学。针对学习能力不强、行动不便、居住分散的离退休老党员,各支部指定专人进行指导学习,帮助其解决在学习活动中遇到的难题。四是抓好导学。各支部指派专人在流动党员相对集中的地方进行实地导学督学;对居住相对集中的离退休党员,原单位或居住社区支部派人进行指导。五是抓好践学。流动党员积极参加流入地党组织开展活动,做到边学习边实践,在工作实践中体现先进性、纯洁性,展示革命老区吃苦耐劳的奉献精神,为家乡人民争光,为流入地建设出力。(文山市主题教育办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。