文山交警打好“组合拳”整治交通秩序顽疾推动主题教育取得扎实成效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/01 来源:
【字体:

文山市交警在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,将整治交通秩序顽疾、保障道路平安畅通、提高人民群众的幸福感和安全感作为检验主题教育成效的重要标尺,打好交通秩序整治“组合拳”,竭力为辖区人民群众营造和谐、安全、畅通、有序的道路交通环境。 

重拳严打整治,确保道路安全。围绕“除隐患、防事故、保大庆”要求,市交警大队牵头协同巡特警、道路运输管理、农机管理等部门人员,开展城市交通违法常态治理、假牌套牌假证违法犯罪行为常态长效治理、“逢五”、“逢十”、周末夜查专项整治等严重交通违法行为整治行动,常态严管“两闯”“三驾”“四危”“四不”乱象,重拳打击“四非”“两轮”祸端,查获各类交通违法行为223519起,暂扣各类机动车1872辆,行政拘留474人、刑事拘留1人,确保了建国70周年大庆期间,全市交通秩序平稳有序。 

下足“绣花”功夫,净化路面秩序。一是对辖区交通秩序混乱、群众反映突出的乱点、堵点,逐个制定整改措施,采取打造城市严管路、示范街等方式,逐步拓展、梯次推进,以点带线、以片带面,积小胜为大胜,牵引带动城市交通秩序的整体提升。二是以早晚高峰、夜间、周末、节假日等事故易发、管理薄弱时段为重点,通过定人、定岗、定时、定责,现场执法与非现场执法相结合,网上巡查与路上拦查相补充,集中警力上路、集中火力管控,实现对重点时段管理全覆盖。 

创新交通管理,方便群众出行。一是完善路口渠化,优化信号配时,合理分配不同交通方式通行权,通过采取左转待转、直行待行等措施,提高车辆通行效率。二是均衡流量,通过对老旧城区、旧社区等居住密集、道路狭窄区域进行微改造,打通各类“断头路”,提高道路通达性。三是加强设施保障,2019年施划交通标线14761米、设置并加高隔离护栏7806余米、新增交通标志标牌254块,提高道路安全性。四是针对客运站、学校、医院、商业街等重点区域,采取设置单循环、即停即走、限时停车等多种手段提高通行效率。五是以“美丽县城”建设为契机,深挖停车资源,增设停车泊位供给。截止,全市新增停车位7203个(四轮车位4551个,两轮车泊位2427个,三轮车位225个),使全市路内停车位增加到32836个,进一步缓解了城区停车难问题。(文山市主题教育办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。