省信访局调研组深入文山调研信访宣传工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/12 来源:
【字体:

本站讯  为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力宣传“阳光信访、责任信访、法治信访”。近日,由省信访局、省司法厅、云南大学、云南日报组成的信访宣传调研组到文山开展工作调研。

调研组先后深入到州信访局、文山市、马关县、麻栗坡县和西畴县就学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力宣传阳光信访、责任信访、法治信访方面的宣传情况,深化信访工作制度改革和信访矛盾化解攻坚宣传情况,信访工作典型经验和先进个人宣传情况等方面工作进行了实地调研。调研组指出,近年来,文山州各级各部门始终坚持以人民为中心,忠实履行职责使命,依法解决群众合理诉求,化解矛盾纠纷,推动信访总量持续下降,信访形势明显好转,群众满意度持续提升。特别是在领导包案化解信访积案、依法治访、信访范化建设等工作方面取得显著成效。通过参加广播电视直播节目、开展信访理论合作研究等多种形式,不断加强和重视信访宣传工作,营造了浓厚的对外宣传氛围。调研组还就70周年大庆信访维稳工作提出了工作要求,一是各级各部门要认清形势,提高政治站位,认真摸排信访突出问题;二是根据排查出来重点问题和重点人员,要落实包保责任;三是强化督导问责,确保工作取得实效。(州信访局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。