文山市建成首个乡级廉政警示教育基地
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/11 来源:
【字体:

本站讯  近期,文山市东山彝族乡建成了文山市第一个乡级廉政警示教育基地。

近年来,东山乡高度重视党风廉政和反腐败斗争工作,认真履行党委主体责任,把平时的教育提醒作为基层治理的重要手段,不断强化警示教育平台建设,干部作风得到明显改善,为脱贫攻坚等各项中心工作任务的顺利开展提供了坚强的纪律保障。结合廉政文化示范点打造工作,以新建成的荒寨村委会办公区为依托,以“推动全面从严治党向基层延伸”为主题,以“基层常见腐败问题有哪些?针对不正之风和腐败问题,中央的要求是什么?中央关于全面从严治党的制度安排,我们该怎么做?”为主线,重点展现了基层干部容易产生的“五种”错误认识,基层干部容易发生的“四种”不正之风和腐败问题,基层组织容易发生的“七种”问题,违反政治纪律和政治规矩“七个有之”,党的十九大以来中央重点修改和出台的《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等制度,以及如何加强党的政治建设、如何强化政治纪律和政治规矩、如何做到廉洁自律等内容;融合中央八项规定精神“负面清单”展示和利用多媒体会议室开展网络教育的“廉政讲坛”。 

该警示教育基地距离文山城区仅5公里,通过整合周边农家乐、草莓基地、野外拓展训练基地等资源,可为100人以内的团队提供开展廉政警示教育、工会活动、支部活动的良好平台。(文山市政府办公室王娟) 


相关链接
读取内容中,请等待...