文山市首家商圈党建联合体落户开化街道
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/09 来源:
【字体:

本站讯  东风路商圈是文山城商业核心区,面积0.5平方公里,有光大、硕峰等大型购物中心3座,有光大、龙城等写字楼宇85幢,有三万等企业465家,商店上千个,日均人流量约1万余人次,是文山城最富活力的商圈聚集地。

为开展好东风路商圈党建工作,促进商圈经济、政治、文化和社会建设的互动互联。近日,开化街道组织召开了东风路商圈党建联合体成立大会,组建成立了全市首家商圈党建联合体,将商圈内所有企业、商户、机关事业单位党组织纳入“联合体”成员,吸纳未建立党组织的商圈企业、商户共同参与。同时,设立“联合体”理事会,建立“联合体”《章程》、明确理事会职能职责,签订商圈联盟公约。  

作为全市首家商圈党建联合体,东风路商圈党建联合体是以“有党组织覆盖、有服务阵地、有常态化活动”为总体工作目标,通过商圈党建,安商、稳商、兴商,引领城区社会经济发展;通过将商圈的政府职能部门、社会力量和社会资源进行整合,为商家企业营造稳定的商业环境;同时提供政策咨询、公共服务、维权维稳、安全生产等全方位服务,是集教育管理、党内关爱、政策咨询、党内业务办理、组织培育、活动策划等各项党建功能于一体的党建共同体和利益共同体。  

东风路商圈党建联合体和理事会的组建,有效填补了传统党建的空白阵地,进一步激发了城市基层党建的生机与活力。  

(文山市政府办信息股田娟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。