省广电局调研组到文山州调研融媒体和应急广播体系建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/13 来源:
【字体:

本站讯  近日,省广播电视局党组副书记、副局长蔺斯鹰率调研组到文山州开展融媒体和应急广播体系建设调研。

调研组先后深入马关县、文山市融媒体中心,文山广播电视台,采取实地查看和座谈交流的方式,就三个单位的机构设置、媒体资源及业务开展、融媒体平台建设、运行维护和监测监管、基础设施配套等情况和马关县应急广播体系建设工程的建设情况进行调研。通过实地查看和座谈交流,调研组对文山广播电视台和文山市融媒体中心媒体融合建设工作的做法和成效给予了高度的评价,认为文山广播电视台和文山市在媒体融合方面走在了全省前列,很多经验和做法值得推广。针对县级融媒体平台功能不够完善,应急广播体系建设工程资金支付率低,广播电视设施设备存在安播隐患等不足及短板,调研组提出了加强与省融媒体平台对接、加大工程建设监管考核力度、做好安全播出大检查整改等意见和要求。  

调研过程中,蔺斯鹰指出,县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大任务,我们要转换传统广电媒体思维,强化互联网思维,适应媒体融合要求,建好县级融媒体中心,做好媒体融合发展工作;应急广播体系建设是“十三五”期间广播电视公共服务一项重要的惠民工程,时间紧、任务重,各项目地要高度重视,加强工程管理和考核,注重施工队伍和监理作用的发挥,按时按质完成工程建设;今年是中华人民共和国成立70周年,各级广电部门要认真对照国家、省广电部门安全播出大检查提出的整改意见和自检自查发现的隐患,举一反三,认真落实整改,切实消除各类安全播出隐患,确保广播电视安全播出。(州广电局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。