省政协副主席何波到文山调研开展脱贫攻坚助推行动情况
凝聚各方共识 展现政协风采
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/18 来源:
【字体:

本站讯  近期,省政协副主席何波带领省政协人资环委、省政协助推办有关人员到文山州调研州、县(市)两级政协开展脱贫攻坚助推行动情况。州政协主席黎家松、副主席李顺福分别陪同调研。

何波一行不辞辛苦,辗转文山州未脱贫的文山、麻栗坡、马关、丘北、广南、富宁六个县(市),深入州、县(市)政协委员所在的企业、合作社及村社,调研委员通过就业扶贫、产业扶贫等方式带动贫困户脱贫情况。“你们企业有多少职工?安排建档立卡户就业有多少人?他们每个月的收入是多少?今后在助推脱贫攻坚上还有什么打算?”每到一处调研何波都一边了解委员所在企业、合作社的生产经营和村社发展情况,一边对如何带动贫困户脱贫发问。“你们作为政协委员要勇担政治责任,在自身不断发展壮大的基础上,充分发挥优势,进一步用实际行动努力帮助贫困户脱贫致富。”何波不断动员政协委员。   

通过深入调研,在州政协召开的座谈会上,何波对文山州政协系统开展的脱贫攻坚助推行动,给予了充分肯定,认为文山州州、县(市)两级政协组织和广大政协委员主动扛起助推脱贫攻坚的政治责任,积极投身脱贫攻坚主战场,做到了有力出力、有钱出钱、有智出智,取得了实实在在的成效,办成了一批贫困群众看得见、摸得着的实事好事,他深受感动、教育和启发。为进一步开展好脱贫攻坚助推行动,何波提出,一是要按照省政协的安排部署,在脱贫攻坚事业中凝聚各方共识,最大限度地把政协委员和社会各界人士的智慧和力量充分调动起来,以更大的力度、更实的举措助推脱贫攻坚。二是要本着实事求是、因地制宜的原则,结合委员和地方实际,开展好助推就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫三项活动,使广大政协委员更好地发挥优势为贫困群众脱贫出力。三是要聚焦“两不愁三保障”,按照群众所需、政协可为、委员所能的原则,进一步动员政协组织和广大政协委员助推脱贫攻坚,在脱贫攻坚伟大事业中展现政协风采。(孔庆锋)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。