文山市政务服务中心开设民族语言导引通道
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/06/18 来源:
【字体:

本站讯 为全面深入持久地开展民族团结进步示范创建工作,努力营造“三个离不开”氛围,针对部分少数民族同胞语言交流沟通不畅的情况,市政务服务管理局在政务服务中心分别安排了壮、苗、彝3种少数民族语言导引员,履行“接待、引导、传声、宣传”职能。

即:负责用少数民族语言接待,了解需求;负责将群众引领到相关窗口,牵线搭桥;负责为办事群众与窗口工作人员双方做好“翻译”,促进沟通;负责向办事群众收集民情民意并作好宣传解释,排忧解难。通过建立导引机制,向少数民族群众提供更加便捷、优质的政务服务,最大程度满足少数民族群众的办事需求,从细节做起努力营造中华民族一家亲的社会氛围。 

(文山市政务服务局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。