州政协视察组到4县开展民族团结进步示范创建视察
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/30 来源:
【字体:

本站讯 4月22日至26日,由州政协副主席、州工商联主席李军率队的视察组,深入文山市及西畴、麻栗坡、丘北4县(市)的部分乡镇(街道)、村(社区)、学校、医院、宗教活动场所、景区、军营等地,对我州落实创建全国民族团结进步示范州工作情况进行视察。

委员们在文山实验小学视察

视察组进机关、入社区、下农村,与群众议、同职工聊、和干部谈,实地察看、了解各地民族团结进步创建工作开展情况,认真听取各县(市)和各示范单位的工作推进情况、存在问题及下一步工作对策建议。       

委员们在文山正果合作社视察

通过走访察看,李军表示,各级各部门高度重视创建工作,将创建工作与中心工作紧密融合,主动作为、积极参与,创建任务落实有力、创建工作推进有序,形成了聚焦聚力抓创建的良好氛围,创建工作取得了初步成效,为下一步创建工作向纵深发展奠定了坚实的基础。就如何开展好下一步示范创建工作,李军要求:一是要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,用习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神、党的十九大关于民族工作的重大战略论述、中央民族工作会议精神指导创建工作实践,全面、深入、持久地开展好创建工作。二是要规范抓好创建工作,务必确保创建一次成功,要对标对表完善基础工作,下功夫做好总结提升,狠抓迎检筹备工作,深度、深入挖掘创建工作中涌现的示范典型,全面展示文山历年来所取得的发展成就,全面展示党的民族政策给边疆少数民族地区带来的巨变。同时要大力宣传抓创建。各县(市)、各乡(镇)、各部门、各示范点既要加强创建宣传,营造浓厚氛围,又要认真解读民族工作政策,选好宣传内容,规范宣传用语。三是要进一步深化丰富民族团结进步教育,加大创建工作宣传力度,不断创新创建工作的载体和形式,持续推进滴灌式、精细化的民族团结进步宣传教育,积极构建各民族共有的精神家园,提高民族团结进步创建工作的保障能力,着力解决创建面临的各种短板和薄弱环节,推动全州创建工作再上新台阶。四是要对标对表抓创建。各县(市)、各乡(镇)、各部门、各示范点要吃透“九进九创”创建测评指标体系,理清思路,对标对表抓实每一项创建任务。同时,要指导、监督辖区内、责任范围内的示范点同步推进,任何示范点都不能掉队。      

委员视察

李军强调,各级政协组织和广大政协委员要充分认识中央和省、州党委关于加强民族团结进步创建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到各级党委的决策部署上来,正确把握我州民族团结进步创建工作面临的形势、任务和要求,带头贯彻落实好州委、州政府关于加强民族团结进步创建工作的各项决策部署,为推进全州民族团结进步事业作出更大的贡献。(邬丽亚)       


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。