文山城区行道树今年将完成整形修剪
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/15 来源:
【字体:

本站讯  近来,不少市民发现文山城多个路段上有工人在修剪行道树,高大茂盛的大树经过修剪,道路视野变得开阔,交通标识也更醒目。记者了解到,这是文山市城乡管理综合执法局对城区行道树进行整形修剪,预计年内将覆盖所有路段。

4月11日下午,记者在普阳路看到,大堆砍下的树枝散落在路旁,8名工人组成的施工队正在忙活,拉起警戒线,有的在砍树,有的在清理枝丫。文山市城乡管理综合执法局园林绿化管理科科长付能清介绍,此次行道树整形修剪工作自去年11月开始,整个城区的行道树整形修剪将在2019年内完成。目前,园林绿化管护工作外包,市场化方式运营,每年由文山市城乡管理综合执法局提出规划,由外包公司按规划实施。  

据了解,行道树修剪主要是解决行道树大小、高矮不一,影响景观效果;部分行道树树体高大,有的与电力管线交织在一起,存在安全隐患;行道树遮挡交通标识、路灯,影响附近住户采光等问题。此次城区行道树整形修剪工作分城南、城北两个大片区分别由两家绿化公司具体组织实施,从主干道、存在问题比较突出的路段开始。到目前为止已完成三分之一,剩余的将在年内完成。经修剪整形的树木抽发新枝叶后,道路绿化景观效果会更好。  

"市民发现树木存在遮挡、有安全隐患等问题都可以和我们反映,联系电话:2137538,我们会及时安排人处理,切勿私自修剪,如有发现,将按相关规定进行处罚。"付能清说。(郭韦) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。