童志云在文山市委常委会班子民主生活会上强调
团结协作 苦干实干 争当全州经济社会发展的先行者和表率
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/23 来源:文山新闻网
【字体:

 

本站讯  1月22日下午,州委书记童志云参加并指导文山市委常委会班子2018年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结协作,苦干实干,不断强化斗争精神,提升斗争本领,推动中央和省委、州委各项决策部署在文山市不折不扣落地落实。

民主生活会前,童志云认真阅读查看了文山市委常委会班子对照检查材料和各位常委的发言提纲。会上,州委常委、文山市委书记李云龙代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作对照检查,开展批评和自我批评。  

在认真听取发言后,童志云指出,本次民主生活会准备充分,大家主动向中央政治局民主生活会对标看齐,深入开展学习研讨,广泛征求意见,主动接受批评,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,在严肃认真、团结和谐的氛围中,互相帮助补差距、互相学习强党性、互相鼓励促工作,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的,班子的凝聚力、团结力、战斗力得到进一步提升,实现了会议预期效果。  

童志云要求,文山市要树立龙头意识、勇争一流意识,把握重点、突破难点、打造亮点、形成特点,不断开创工作新局面,在全州经济社会发展中当好先行者和表率。一要在管党治党上作好表率。加强市委的全面领导,扎实推动从严管党治党向纵深拓展,形成心往一处想、劲往一处使、事情一起干的良好氛围。二要在脱贫攻坚上带头冲锋。进一步增强紧迫感、责任感、使命感,对标“两不愁、三保障”,尽锐出战,认真整改存在问题,举一反三,逐一整改、逐一销号、全部清零,确保如期高质量实现脱贫摘帽。三要在经济发展上当好龙头。从发展客观需要出发、现实可能出发,认真谋划,加快推动全市经济高质量发展。四要在作风建设上树好标杆。市委常委会班子和班子成员要靠前指挥、亲力亲为,勇于担当、善于作为,多抓具体工作、多干实事;要严格坚持和模范执行民主集中制,不断提高班子的凝聚力、向心力、战斗力。五要在队伍建设上作出示范。从严从实抓班子、带队伍,敢抓敢管、常抓常管、善抓善管,真正带出一支政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁的干部队伍。  

文山市人大常委会主任、市政协主席列席会议。州委第一督导组到会指导。 (颜宏幸) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。