文山市加强岁末年初非煤矿山安全生产
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/08 来源:
【字体:

本站讯  为认真抓好岁末年初、元旦春节期间安全生产工作,针对市辖区地下矿山生产工艺复杂、危险因素较多、容易发生事故的特点,元月4日,由文山市安监局邀请地下矿山安全专家成立检查组,对文山市德厚湖海锰矿厂矿井安全生产事故隐患进行全面排查、会诊,经过对矿山企业采空区调查及治理、矿井是否按照国家要求淘汰非阻燃电缆、主要巷道木支护、非矿用卷扬机等落后装备和其它危险性因素综合治理等情况进行综合性排查、会诊,发现事故隐患16条,并现场下发了《责令整改通知书》。同时,为了进一步增强企业负责人、安全管理人员安全生产管理水平,落实企业主体责任,防范各类事故和不稳定因素的发生,促进安全生产形势持续稳定好转,构建平安和谐社会,元月5-6日,文山市安全生产监督管理局在州物资大厦组织非煤矿山行业,开展安全生产相关法律法规、消防安全、环保法等相关知识培训教育活动,全市非煤矿山企业负责人、管理人员共50余人参加培训教育。培训期间还安排部署了全市安全生产三年行动计划、非煤矿山“转型升级”工作。

通过全面、系统的开展平安法治宣传教育培训,增强了非煤矿山企业领域管理人员守法自律、服务社会的责任意识。 

(文山市政府办信息科巩晋洪) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。