文山市举办指定年龄段教师教学竞赛激发教师专业发展激情
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/10 来源:
【字体:

本站讯  为激发各年龄段教师的专业发展激情,整体推进教师队伍建设,扎扎实实推进课堂教学改革,夯实教师教学基本功,解决部分教师职业倦怠问题,文山市教育局于2018年12月中下旬开展了指定年龄段教师课堂教学竞赛,从45-50周岁在职在岗的733名中小学教师中抽选初中语文、英语、生物和小学语文、数学、科学的36名中小学教师参赛,并选定30名评委,教学竞赛综合成绩采用现场评分(60%)+网络评分(40%)的方式进行,竞赛全过程实行网络直播,由29所小学和20所中学的近3000人次教师参与了网络观摩及网络评分,通过现场直播和评分,教师网络集体观摩学习的方式,达到相互听课评课、集体交流、共同研讨,在同伴中互助取长补短,启迪教学方法和思维,不断更新提高自己的教学水平。经过3天的紧张比赛,通过现场评分以及网络评委的评价,有6名教师和12名教师分别获得了此次竞赛一、二等奖的好成绩。(文山市政府办信息科巩晋洪)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。