“文品入哈”扶贫项目文山特色农产品直营店宏业骏开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/04 来源:
【字体:

本站讯  哈电集团从2013年开始对云南省文山市进行定点扶贫。2018年,共投入文山市定点扶贫资金1800万元,其中:无偿援助资金1000万元,以基金的方式有偿使用资金800万元。在资金使用模式上以“造血”式帮扶和“输血”式帮扶相结合,如:在红甸、马塘安排600万元用于扶贫车间建设。同时,也兼顾“输血”式帮扶,在卧龙街道安排210万元,用于乡村道路改造。将产业扶贫资金投入在依托龙头企业或农民专业合作社,以农业产业为载体,示范带动,以点促面,促进产业发展和农民增收,如:在秉烈乡兵坤优质米开发农业专业合作社投入帮扶资金190万元,推动一个产业的发展,并且实行有偿使用,间接带动和增加群众收入,每亩比通过市场销售要增加200元左右的收入。资金的投入用于支持文山市产业发展,收益用于贫困村教育、卫生、环境和文化建设,以及改善贫困家庭和贫困人口生产生活条件,真正做到了出真招,真扶贫。

2018年10月,哈电集团认为可以将文山市得天独厚的产品资源引进到哈尔滨,建立一条横跨整个中国的产品流通线,由哈电集团哈尔滨动力科贸有限公司筹办,文山市人民政府协办的“文品入哈”项目应运而生,经过3个月调研、商品筛选等前期准备工作,最终选定了马塘巴西菇、古木小黄姜、红甸牛肉及苗乡、七丹、高田、人羞花等8家企业的产品,三七粉及一些日化产品更是成为采购重点;云南文山特色产品直营店在12月27日正式运营,开业当天,就得到哈尔滨市民的一直好评,百姓得了实惠。 

(文山市政府办信息科宁若枫) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。