文山市:创业贷款“贷”动就业“贷”飞梦想
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/12/29 来源:
【字体:

本站讯  文山市在严把创业贷款关口的同时,积极采取有效措施,全力推进城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、返乡创业农民工、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等人群自主创业贷款审核发放工作,较好地发挥了创业带动就业的培增效应。通过多种网络渠道宣传创业贷款政策,采取预先报名、相关部门逐一审核的方式,各有关部门各司其责、密切配合,通过实地走访创业基地、查看贷款人产业发展、系统查看贷款人债务状况、个人信用信息系统查询等方式掌握贷款申请人详实信息,确保贷款申请无虚报、谎报信息,不定期抽查贷款者创业项目的现经营状况、进度、还款情况等,同时将实地走访中发现问题记录反馈,及时采取相应措施协调解决,保障贷款人资金安心用、轻松还。

全市全年共实施“贷免扶补”扶持创业202人,发放贷款2020万元,带动679人就业;创业担保贷款扶持创业367人,发放创业担保贷款4320万元,带动1148人就业。(文山市政府办信息科 巩晋洪)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。