文山市公交车刷卡机升级
一卡在手,通行全国
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/07 来源:
【字体:

本站讯 每去一个新城市,都得办一张当地的公交卡,是不是很烦?现在,您只要手持全国一卡通,就可以游遍全国210个城市(其中190个城市完成了市区全部公交线路的改造)。异地城市公交和地铁可互联互通全覆盖,外来客人可以在文山市享受高效、快捷的乘车环境,告别“零钱时代”,真正实现“一卡在手,通行全国”!

全国交通一卡通,是交通运输部依据统一技术标准而发行的IC卡,适用于全国互联互通印有交通联合标识的收费机使用。  

文山市民怎样办理“全国交通一卡通”呢?可携带本人有效身份证件到文山市普阳路中国工商银行(普阳路支行)开卡、充值。  

下载银联各大商业银行APP或云闪付APP,乘车时、打开“收付款码”在公交车刷卡机扫码区扫码成功后,即可完成快速付费。目前微信和支付宝扫码支付暂未开启,待公交公司和相关运营商达成协议后再开通。近期,中国银联云南分公司正携手各大银行开展“文山移动支付便民工程”活动。农信APP、工行融E联APP及云闪付APP,可享一分钱乘车优惠!中国银行、农行、建行、邮储等其他银行各自的APP享五折乘车优惠。该活动预计持续到2019年上半年。  

文山市公交车刷卡机第二次升级后可实现全渠道支付,同时支持全国交通一卡通及2015年7月后办理的爱心卡和敬老卡。目前已开通的支付渠道有3个:扫码、刷卡、Pay。 与之前相比,升级后的刷卡机有两个优势:一是方便持卡人存款。不再圈存,直接存卡上就可以,省了一道手续;二是资金安全有保障。之前圈存在电子钱包的电子现金,一旦卡丢了,银行补余额存在困难。现在解决了持卡用户丢卡、消磁等问题,卡上余额可以通过到银行挂失补办找回。 (文交)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。