张秀兰组织召开文山市房地产业现场办公会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/12 来源:文山新闻网
【字体:

张秀兰在文山市房地产业现场办公会上强调

狠抓落实 优化服务 推动项目建设

确保文山市房地产业健康顺畅发展

本站讯 10月10日,州委副书记、州长张秀兰组织召开文山市房地产业现场办公会,听取汇报文山市房地产项目推进过程中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。她强调,要盯紧年度各项目标任务不动摇、不松劲,坚定信心,直面问题,克服困难,优化服务,狠抓落实,推动项目建设,确保文山市房地产业健康顺畅发展。

张秀兰指出,房地产业事关经济社会发展,事关民生改善,对推动经济高质量发展至关重要。今年以来,文山市认真贯彻落实国务院、住建部出台的相关规定,以及省、州关于促进房地产市场健康发展的有关文件精神,积极采取加大住宅用地供应力度、推进去库存工作、规范业务程序等措施,在推动项目落实,促进房地产业健康发展上取得了一定成效。但也还存在着在建项目少、规划审批时间长、住房建设品质需进一步提升等问题。  

针对下步工作,张秀兰强调,州、市相关部门要狠抓项目建设,履职担当,合力攻坚,全力以赴推进文山市房地产项目工作。一要加快推动项目,促成项目尽快上马,确保完成今年投资任务,增加投资总量。二要转变部门办事作风,着力提升办事效能和服务水平,快速、扎实、真心实意为项目业主、企业做好服务,解决问题。三要加强房地产土地使用监管,加大批而未供、供而未用土地的清理力度,防止土地闲置。要及时督促业主尽快开工,对久拖不动工的,按照相关规定一律收回。同时,进一步落实好相关政策,用足用好政策,激发市场活力。四要转变理念,优化规划审批环节,加大、加快为企业服务的力度和速度,州、市两级涉及部门要强化责任意识和担当精神,不得以任何借口拖延办事。五要组成工作服务小组,就文山市房地产项目建设推进问题进行过程性、动态式服务。六要加大检查、督查力度,确保项目及早落地建设。  

马志山参加会议。(苏宁) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。