张秀兰到文山市调研城市规划建设管理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/09 来源:
【字体:
张秀兰在文山市调研城市规划建设管理工作时强调

服务全局 科学统筹

以改革创新举措做实做优城市规划建设管理工作

本站讯 10月8日,州委副书记、州长张秀兰率州级相关部门负责人及州规委会专家成员深入文山市调研城市规划建设管理工作。张秀兰强调,要服务全局、科学统筹,以改革创新举措做实做优城市规划建设管理工作,辐射带动经济社会发展。

图为张秀兰查看市区文化遗迹保护情况

调研组一行先后查看了文山市各出入城口建设、城市路网规划、城区面山绿化、文化遗迹保护和住宅小区管理等情况。  

当天下午,召开了座谈会,听取文山市城市规划建设管理工作情况汇报,州规委会专家对文山市城市规划建设管理工作提出了意见建议。 

图为座谈会现场

张秀兰对文山市城市规划建设工作取得的成效给予肯定,她说,文山市在抓城市工作中,攻坚克难、改革创新,措施有力、成效显著。在市委、市政府和广大干部群众的积极努力下,发生了翻天覆地的变化,城市面貌日新月异。  

就下步工作,张秀兰要求,文山市要抓住第三轮城市总规修编的契机,深入分析未来的支撑条件和发展需求,充分论证、达成共识,把今后文山城市发展定位与规划设计单位和专家进行深入沟通,以规划的形式进行固定后组织实施。在完善总规调整的基础上,要加快城市路网、风貌设计、产业布局、公共服务、公园绿地、“一水两山”等专项规划编制,形成科学、有效等规划指导。要统筹好建设与保护、近期与远期的关系,在没有完整规划支撑的情况下,该保护的区域要保护下来,该控制的项目要控制下来,杜绝因无序开发带来新的“城市病”问题。要主动适应现代化城市管理需要,理顺管理体制,提高管理水平,完善政策措施,构建权责明晰、服务优先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理现代化。要立足现代化发展需要,顺应城市发展规律,服务全局、科学统筹,把城市作为推进新型工业化、产业化发展的平台,用心经营好城市,不断补齐补强城市短板,实现高质量科学化发展,着力彰显文山特色。(李沅璟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。