贺勇到文山市调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/31 来源:
【字体:

本站讯(州政府办秘书二科报道)8月28日至29日,州委常委、常务副州长贺勇到文山市开展随机调研。  

贺勇在大龙潭易地扶贫搬迁安置点调研

贺勇实地察看了文山市城市综合管廊项目、德厚水库项目建设情况,并深入各乡镇调研脱贫攻坚、集镇建设、易地扶贫搬迁及产业发展工作情况,与基层干部群众一同总结经验、分析问题、研究对策。  

在新街乡大龙潭片区易地扶贫搬迁安置点,贺勇强调,易地扶贫搬迁工作已进入重要攻坚期,时间紧、任务重,要严格按照省上明确的时间节点和各项要求,紧锣密鼓地推进项目建设,不得出现工作滞后于时间节点要求的情况。同时,要高度重视建新拆旧工作,坚决落实“建新必拆旧”要求,争取实现“即搬即拆”、“全搬全拆”。  

贺勇调研乡镇脱贫攻坚工作进展情况

在小街镇调研集镇建设情况时,贺勇指出,集镇建设要抓住国家实施乡村振兴战略重要机遇,坚持规划引领、统一设计、严格管理。当前要重点管好“增量”,对集镇新建房屋严格按照规划设计进行审批建设,为下步改造“存量”、推进美丽乡村建设整体风貌提升奠定基础。在开展规划设计过程中,要结合本地民族特色和风俗,充分征求群众意见建议,使规划设计既科学美观又有地方特色,确保在推动建设和改造时得到群众广泛支持。  

在薄竹镇调研脱贫攻坚工作时,贺勇要求乡镇主要领导要对本乡镇贫困户实现遍访,精准掌握每家每户贫困实情,实施精准帮扶。在开展农业产业规划时,要坚持“一乡一业”,集中力量培育适宜本乡镇发展的农业支柱产业,打造特色农业、品牌农业。同时,要大力培育发展新型农业经营主体,着力引进一批农业龙头企业带动产业发展,提高农业组织化程度和产业化水平,推动农民增收致富。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。