国家税务总局文山市税务局正式挂牌-云南文山州政府

国家税务总局文山市税务局正式挂牌
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/23 来源:
【字体:

本站讯 7月20日,国家税务总局文山市税务局举行挂牌仪式,标志着原文山市国家税务局、文山市地方税务局正式合并,全市国税地税征管体制改革迈出新步伐。

新组建的国家税务总局文山市税务局具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。下一步,文山市将按照改革时间表、路线图、任务书稳步做好改革落地各项工作,充分展现机构整合优势,实现“1+1>2”的改革目标。  

文山市税务局挂牌成立,标志着文山市国税地税征管体制改革迈出关键性步伐。新税务机构成立后,将实现机构设置、信息系统的整合和纳税服务、税收执法标准的统一,进一步降低税务机关的税收征管成本和纳税人的税收遵从成本。通过机构合并,实现所有税收业务“一键咨询、一厅通办”“同一资料只报送一套”,从根本上解决纳税人“两头跑”“两头查”的问题,有利于企业将更多时间和精力投入到生产经营中,提高管理水平和经济效益,大幅优化税收营商环境,提高纳税人满意度和获得感。为方便纳税人办税,文山市税务局挂牌成立后原文山市国税局办税服务厅和原文山市地税局办税服务厅仍保留临时办公区原址办公,纳税人可在任一大厅办理涉税业务。(文山市政府办信息科)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。