李云龙深入新街乡对产业扶贫工作进行调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/16 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 5月15日,州委常委、文山市委书记李云龙一行到新街乡调研易地搬迁、危房改造及产业发展情况。

调研中,调研组实地查看了新街乡集镇和羊耳底易地扶贫搬迁安置点、红石岩村危房改造情况以及湖广寨、湾子寨蔬菜基地产业发展情况。随后,在乡党委会议室举行了座谈,乡班子成员参加了座谈会。  

在座谈会上,李云龙在肯定新街乡产业扶贫、易地搬迁及危房改造工作取得良好成绩的同时强调,现已进入脱贫攻坚的关键时期,易地扶贫搬迁、危房改造和产业发展工作是三项涉及面广、时间紧、任务重的重要民生工作,乡党委、政府要不折不扣的执行好国家扶贫政策和工作要求,要严格掌握脱贫退出相关标准,严格按照要求,对标对本严格抓好贫困村、贫困户的脱贫出列;要靶向精准,积极总结近期工作经验,认真开展收入调查,确保调查精准有效;要认真围绕贫困户住房、就业、教育、医疗等民生保障方面开展工作,确保如期实现脱贫退出;四是要扎实抓好产业发展和就业保障双推进,结合时令节气,大力发展短平快及长期特色产业,推动产业扶贫的纵深发展,促进百姓持续增收,让困难群众早日脱贫致富。(罗敬文 杨莹莹)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。